Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко
English version

Спектакли фестиваля DanceInversion на сцене Музыкального театра


20 июня в кассах и на сайте театра стартовала продажа билетов на спектакли фестиваля DanceInversion, которые будут проводиться на сцене Музыкального театра: «Кармен» / «Carmen» (ЮАР), «Безумная чашка чая» / «Mad Cup of Tea» (tea, tango & trapeze) (Чехия/Великобритания) и «ТОРОБАКА» / «TOROBAKA» (Испания/Великобритания).

Официальный сайт Фестиваля.
Продажа билетов на спектакли Фестиваля.
В рамках международного фестиваля современного танца DanceInversion

Осенью в Москве вновь пройдет международный фестиваль DanceInversion, давно признанный критикой главным российским событием в области современного танца. Два десятилетия фестиваль представляет актуальные работы знаменитых западных хореографов и амбициозные достижения молодых, но быстро набирающих популярность компаний из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Фестиваль открыл для русской публики имена многих, сегодня известных всему миру хореографов, таких как Жозеф Надж, Ицик Галили, Эдуард Локк. Благодаря DanceInversion в Москве получил известность выдающийся французский балетмейстер Анжелен Прельжокаж. Фестиваль привлек к сотрудничеству отечественных хедлайнеров Евгения Панфилова из Перми и Татьяну Баганову из Екатеринбурга. Событийными стали выступления Нидерландского театра танца, компаний Триши Браун, Мауро Бигонцетти, Карин Сапорта, и лучшей в мире труппы чернокожих танцовщиков - Театра танца Элвина Эйли из Соединенных Штатов Америки.

С конца 90-х годов география участников постоянно расширяется. В рамках DanceInversion проводились дни современного французского, немецкого, американского, нидерландского танца, были показаны спектакли восточноевропейских компаний, композиции Охада Нахарина – хореографа, являющегося лидером израильской школы танца, с которым стремятся работать не только труппы contemporary, но и ведущие классические танцовщики всего мира. Фестиваль не придерживается строгого формата и смело раздвигает жанровые рамки, вовлекая в свою орбиту все новых поклонников. Из его последних достижений – выступления танцовщиков стиля хип-хоп, команд из Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, продемонстрировавших свое захватывающее мастерство и абсолютно самобытное понимание искусства танца. Этой осенью DanceInversion представит семь танцевальных компаний. Масштаб фестиваля уже не позволяет ему «уместиться» на одной сценической площадке и спектакли будут проходить на четырех сценах.

Международный фестиваль современного танца DANCEINVERSION / 2015 включил в свою программу ПРЕМЬЕРЫ танцевальных компаний и хореографов, которые вызвали особый интерес в прошлом 2014 году. На фестивале можно будет увидеть работы классиков современного танца – «Сейчас» Каролин Карлсон и проект «Торобака», который и создан и исполняется Акрамом Ханом в дуэте с выдающимся испанским танцовщиком Исраэлем Гальваном. Фестиваль продолжает представлять стиль хип-хоп в его французской версии, и на этот раз это будет элегантный, но жаркий спектакль «Красный» в хореографии Михаэля ла Мера. Чехия после своего долгого отсутствия будет представлена лучшей танцпьесой 2014 года - «Коррекцией» Иржи Гавелки и новеллой «Безумная чашка чая» (Чехия/Финляндия), в которой перемешаны танго, цирк и музыка. ПЕРЕКРЕСТКИ ЖАНРОВ, СТРАН и КУЛЬТУР – одна из основных тем фестиваля. Европейский миф о Кармен предстанет в интерпретации танцовщиков из ЮАР во главе с Дада Масило, «Торобака» - это темпераментный сплав английской и испанской культур, а спектакль лондонского театра Сэдлерс Уэллс «Милонга» – это пылкое признание в любви к танго, сочиненное бельгийским хореографом Сиди Ларби Шеркауи в союзе с аргентинскими танцовщиками и музыкантами. НОВОЕ. Это не только дебют компаний в России и Москве, новый адрес и у фестиваля. Теперь дирекция фестиваля работает в тесном сотрудничестве с Большим театром, который с 2015 года взял фестиваль под свое покровительство. 

Художественный руководитель фестиваля

ИРИНА ЧЕРНОМУРОВА