Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко
English version

Зал имени Моцарта. Задерацкий. Шиллингер. Термен

29 апреля 2017

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ИМЕНИ МОЦАРТА

Всеволод Задерацкий. Иосиф Шиллингер. Лев Термен.

Олеся Ростовская (терменвокс)
Женя Беркович (режиссер)

Артисты оркестра Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко


Олеся Ростовская 
Окончила Московскую консерваторию по двум специальностям: композиции (1998, класс проф. А.С. Лемана) и органу (1999, класс проф. О.Г. Янченко). В 2000 году окончила ассистентуру-стажировку по композиции, а в 2001 – по органу. Выпускница Санкт-Петербургского государственного университета по специальности карильон (2008, класс проф. Йозефа Виллема Хаазена) и Королевской школы карильона им. Жефа Денейна в бельгийском городе Мехелен (2009).


В настоящее время Олеся Ростовская является активно пишущим композитором. Ею созданы сочинения для симфонического оркестра, хора, органа, карильона, а также камерная, вокальная музыка, музыка к театральным постановкам, радиоспектаклям, мультимедийным инсталляциям, электроакустические композиции. Среди сочинений Олеси Ростовской Концерт для терменвокса с оркестром, опера "Коляска" по одноименному произведению Николая Гоголя и многое другое. Ее произведения звучали в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в городах Украины, Эстонии, Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов и других странах Западной Европы.

Олеся Ростовская – органист Ансамбля духовной музыки "Благовест", солистка ансамбля "Ars mirabilis" и ансамбля «Duo inventum». Она сотрудничала с оркестрами под управлением В. Дударовой, В. Понькина, В. Федосеева, В. Булахова, С. Скрипки, С. Безродной, Э. Амбарцумяна, И. Сукачёва, Э. Серова, хорами "Светилен" и "Академия" под управлением Пузакова, ансамблем "Студия новой музыки" под управлением Дронова, а также паназиатским ансамблем.

Олеся Ростовская – лауреат конкурса духовной музыки (1996), дипломант Первого Всероссийского конкурса молодых композиторов (1999), лауреат фестиваля "Музыка нового поколения" (2000), дипломант Всероссийского конкурса им. Массалитинова (2005), лауреат конкурса фортепианной импровизации (2006).



Женя Беркович
В 2007 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства по специальности "театровед-менеджер". В 2008 году поступила в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова, в режиссерскую группу.  Во время обучения вместе с режиссерами Ильей Шагаловым, Максимом Мышанским и Александром Созоновым участвовала в работе над поэтическим перформансом "Красная ветка", показанным в ЦСИ "Винзавод".

Окончила Школу-студию в МХАТ в 2013 году. Поставила спектакли "Геронтофобия" по пьесе Вадима Леванова (ЦСИ "Винзавод" и Школа-студия МХАТ), "Реальная война" по солдатским письмам (проект Учебного театра Школы-студии МХАТ и Музея истории Штутгарта), "Жаворонок" по мотивам Жана Ануя (МХТ им  А  П  Чехова), "Человек, который не работал/Суд над Иосифом Бродским" (Театр имени Йозефа Бойса и общество "Мемориал"), сценическую ораторию "Autland" на музыку Сергея Невского (проект "Платформа").

Также была автором сценической версии сценария мюзикла "Звуки музыки" (режиссер — Евгений Писарев).

В "Гоголь-центре" поставила "Русскую красавицу" по роману Виктора Ерофеева и "Марину" по пьесе Любы Стрижак, работала как автор перевода над мюзиклом Кирилла Серебренникова "Пробуждение весны". Активно участвует в театральных фестивалях и лабораториях по всей России.

Официальный информационный партнёр
Информационный партнёр