Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко
English version

Ведущие солисты Музыкального театра в Перми и Казани


24 и 26 сентября ведущие солисты оперной труппы Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая, Дмитрий Зуев и Денис Макаров приняли участие в исполнении литературно-музыкальной композиции «Евгений Онегин» по опере Петра Чайковского, которое состоялось в рамках Всероссийской программы «2015 – Год литературы в России» в Перми и Казани.

В четверг, 24 сентября, литературно-музыкальная композиция была исполнена на сцене Пермской краевой филармонии и стала открытием юбилейного 80-го концертного сезона филармонии. В пятницу, 26 сентября, исполнение состоялось в Казани на сцене Большого концертного зала им. Сайдашева, в рамках V Международного фестиваля «Казанская осень». 

В сопровождении Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского главные партии исполнили: Татьяна – Наталья Петрожицкая, Онегин – Дмитрий Зуев, Ольга – Агунда Кулаева (Большой театр), Ленский – Алексей Татаринцев («Новая опера»), Гремин – Денис Макаров. Фрагменты из романа Пушкина читала Чулпан Хаматова.