Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко
English version

Спектакли-номинанты "Золотой маски" на сцене Музыкального театра им К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко


Во вторник, 31 марта и в среду, 1 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко были представлены спектакли Мариинского театра в рамках фестиваля «Золотая маска».

В первый вечер была представлена большая программа из четырёх одноактных балетов Ханса ван Манена: «Адажио Хаммерклавир» на музыку Бетховена, «Соло» на музыку Баха, «Пять танго» (Астор Пьяццола) и «Вариации для двух пар» ( http://www.goldenmask.ru/spect.php?id=1212 ). Произведения нидерландского классика до сих пор мало знакомы нашей публике. Хореографический минимализм и математический движенческий расчёт являются основными чертами творческого почерка.

Во второй вечер Мариинский балет исполнит на сцене Музыкального театра три одноактных балета — «Маргарита и Арман» Фредерика Аштона, Inside the Lines Антона Пимонова и «Инфра» Уэйна МакГрегора ( http://www.goldenmask.ru/spect.php?id=1222 ).

Солисты Пермского балета в рамках фестиваля «Золотая Маска» покажут программу «Век танца: Стравинский — Баланчин».

Напомним, что балеты Стравинского — Баланчина получили 3 номинации. «Симфония в трех движениях» в представлении пермских танцовщиков претендует на приз в номинации «Лучший балет», маэстро Валерий Платонов за музыкальное воплощение сочинения выдвинут в номинации «Лучшая работа дирижера в балете», а премьер пермской труппы Никита Четвериков за исполнение заглавной партии в балете «Аполлон Мусагет» будет претендовать на приз «Лучшая мужская роль в балете».

Фотографии ^