Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко
English version

Эно Печи


Эно Печи родился в Тиране, Албания. Учился в Балетной академии Тираны и в Балетной школе при Венской государственной опере. С 2000 года работает в Венском государственном балете в качестве первого солиста и танцует во всех репертуарных спектаклях компании. С 2009 года работает в качестве хореографа.

Танцевал в спектаклях Джона Кранко (заглавная партия в "Онегине", Тибальт в "Ромео и Джульетте"), Ренато Занеллы (заглавная партия в "Спартаке"), Мориса Бежара, Джона Ноймайера (Потифар в "Легенде об Иосифе"), Иржи Килиана ("Маленькая смерть"), Бориса Эйфмана (Каренин в "Анне Карениной"), Ханса ван Манена ("Адажио Хаммерклавир"), Джорджа Баланчина ("Тема с вариациями", "Скрипичный концерт Стравинского"), Кристофера Уилдона ("Рай дураков"),  Йормы Эло (Оберон в "Сне в летнюю ночь"), Мауро Бигонцетти ("Краски Казимира"), Твайлы Тарп ("Вариации на тему Гайдна"), Уильяма Форсайта ("The Second Detail") и др.


Хореографические работы:

2009 год – "Cut" в рамках choreo.lab.

2012 год - "Exitium" для проекта Junge Choreographen.

2013 год - "Herzblume" для Венского государственного балета.

2014 год - "Ereignis aus Karl's leben" для Культурного фестиваля в Оригене (Швейцария).

2015 год - "Exil","Pavillion 12/2","Exitium".

2016 год - "Jenseits"" для Культурного фестиваля в Оригене (Швейцария), "Orpheus and Euridike" для концерта Красного Креста в Бургтеатре.


Официальный информационный партнёр
Информационный партнёр