Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Фотовыставка Владимира Луповского в Музыкальном театре


Выставка "Разные поезда. Французский современный танец в России" - это совместный проект Французского института при посольстве Франции в России и фотожурналиста Владимира Луповского.


На выставке будет представлено 50 фотографий французских спектаклей, снятых Владимиром Луповским в период с 1992 по 2017 гг. и показанных в России при содействии Французского культурного центра в Москве и Французского института при посольстве Франции в России.

В этом году выставка, посвященная французскому современному танцу в России, была показана в Выставочном зале "Манеж" Казанского Кремля в рамках Фестиваля танцевального перформанса "Теловидение", в рамках Международного фестиваля современного танца "OpenLook" в фойе Новой сцены Александринского театра  в Санкт-Петербурге, в рамках Французского Уикенда в Арт-пространстве "Станция" в  Костроме. В настоящий момент выставка находится в галерее "Формограмма" на Всероссийском фестивале "Неделя современного танца в Самаре". Из Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко фотовыставка переедет в Екатеринбургский театр Музыкальной комедии на Международный фестиваль современного танца "На грани", затем на Международный Рождественский фестиваль искусств в Новосибирске и вернется на последние недели декабря в Москву в выставочные залы Французского института.

Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко – неслучайное место проведения выставки. Именно здесь был показан спектакль Анжелена Прельжокажа "Ромео и Джульетта" (1999), а первый сезон театра после реконструкции открылся его же спектаклем "Времена года" (2006). Здесь  Каролин Карлсон танцевала в своей постановке "Short stories: "Пороки и добродетели", "Ли", "Мандала" (2010), а ранее проводила мастер-классы для артистов балета Музыкального театра, когда ее спектакль "Тигры в чайном домике" шел в РАМТе (2006). На Европейском фестивале современного танца в Музыкальном театре были представлены спектакли "Рай" Жозе Монтальво и Доминик Эрвье, "Реситаль" Мурада Мерзуки (2001), на Международном фестивале современного танца "DanceInversion": "Орфей" Жозе Монтальво и Доминик Эрвье (Национальный театр Шайо). В Год России-Франции (2010) на сцене Музыкального театра выступал Лионский Балет со спектаклем Матса Эка "Жизель". Все эти проекты были осуществлены в партнерстве и при поддержке Французского культурного центра в Москве, а затем Французского института в России.

В Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича –Данченко выставка пройдет с 10 по 25 ноября 2017 года в рамках трех крупных событий: Международного фестиваля современного танца "DanceInversion", Международного фестиваля современной хореографии "Context. Diana Vishneva", премьеры вечера одноактных балетов "Баланчин / Тейлор / Гарнье / Экман".

Выставка осуществлена в рамках проекта "25 лет французского современного танца в России".

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный
информационный партнёр
Информационный партнёр