Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Крейцерова соната

17 марта 2018

Театр "Балет Москва" – один из самых сильных хореографических театров России. Мощный акцент сделан на профессиональном развитии современного танца и балета, на активном использовании нового танцевального языка, который актуален сегодня и станет классикой в будущем. Художественная политика театра основана на мультижанровом подходе к репертуару и включает в себя спектакли широкой жанровой направленности – от неоклассического балета до современной танца.

КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА

 

Продолжительность: 1 час без антракта

Возраст12+

 

Хореография: Роберт Бинет (Канада)

Либретто: Бритта Джонсон (Канада)
Музыка: Гити Разас (США)
Сценография, художник по костюмам: Хаэми Шин (Южная Корея)
Художник по свету: Константин Бинкин (Россия)

Исполнение: классическая труппа театра

 

КУПИТЬ БИЛЕТ.


Современный балет восходящей звезды мировой хореографии Роберта Бинета по сюжету повести Льва Толстого "Крейцерова соната".

Чтобы история героев повести читалась в балетном спектакле, хореограф привлек к работе драматурга Бритту Джонсон и она предложила иной взгляд на произведение. Балет "Крейцерова соната" не о любви, измене и ревности главных героев, а о музыке как мощном средстве воздействия на человека и его жизнь. Именно музыка становится главным действующим лицом балета.

Действие перенесено в наши дни и сосредоточено на жизненном пути и эмоциональном мире жены Позднышева. В интерпретации Роберта Бинета главное действующее лицо балета – женщина, пожертвовавшая личными стремлениями ради заботы о своей семье. Благодаря музыке ей удается изменить себя и свое отношение к жизни, освободится от рутины и подняться над проблемами. Именно музыка помогла ей познать любовь в трансцедентном смысле. Окрыленная и вдохновленная музыкой, она вновь становится объектом страсти собственного мужа. Однако ее стремление к свободе пугает Позднышева и неминуемо приводит к убийству.

Художественные решения в балете Бинета во многом определены словами Толстого: "Музыка заставляет меня забыть себя, мое истинное положение, она переносит меня в какое-то другое, не свое положение; мне под влиянием музыки кажется, что я чувствую то, что я собственно не чувствую, что я понимаю то, чего я не понимаю, что могу то, чего не могу". 

ПОДРОБНЕЕ О СПЕКТАКЛЕ

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра