Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

"Макбет". Премьера!


20, 21 и 22 июня в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко состоится премьера новой постановки оперы Джузеппе Верди "Макбет". Шедевр Верди впервые прозвучит на сцене театра. Над постановкой работают выдающийся драматический режиссер Кама Гинкас, который впервые поставит оперу в России, его постоянный соратник – сценограф Сергей Бархин и хореограф Татьяна Баганова. За пультом – главный дирижер театра Феликс Коробов.

***

"Макбет" – первая из трех опер, написанных Верди по мотивам Шекспира. В кровавом сюжете композитор нашел все, что волновало его и рождало вдохновение: большую политику, бушующие человеческие страсти и встречу с фантастическими инфернальными силами.

Верди был поглощен драматической мощью "Макбета" и называл шекспировскую пьесу одним из величайших творений человечества. В содружестве с Франческо Пьяве он написал текст либретто и создал новаторское произведение, синтезирующее драму и музыку. Верди фиксировал сложную палитру эмоций каждого героя, подчиняя пение драматическому действию – и в итоге создал одну из величайших музыкальных трагедий.

В то время, как режиссеры повсюду продолжают переносить действие в современность, Кама Гинкас погружает нас в доисторические времена. Пространство Сергея Бархина напоминает марсианский пейзаж, вместе с режиссером художник выводит действие хорошо известной оперы за рамки привычных рамок, ассоциаций, аллюзий. Благодаря этому их спектакль выходит из обыденного пространства в макрокосм человеческого бытия.


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный
информационный партнёр
Информационный партнёр