Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Как смотреть современный танец

29 апреля 2018

В декабре 2018 года Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко отпразднует столетие. Целый век насыщенной событиями жизни, о которой мы решили рассказать в юбилейном спецпроекте театра "Обратный отсчет". За десять месяцев мы поведаем все самое важное и интересное о десяти десятилетиях нашей истории. 1 месяц – 10 лет работы МАМТ.

Отсчет стартовал в марте. На специальной экскурсии мы рассказывали о технических и художественных переменах последнего десятилетия. В апреле пришла очередь десятилетия 1998 – 2008. В это десятилетие театр совершил рывок в исследовании и представлении современной хореографии, которая занимает столь важное место в нашем репертуаре сегодня.

Для всех, кому современный танец интересен, но не всегда понятен, в рамках "Обратного отсчета" пройдет лекция критика, исследователя танца Виты Хлоповой "Как смотреть современный танец".

Вита Хлопова: "На лекции "Как смотреть современный танец" мы попробуем понять, как подготовиться к просмотру не классического балета, а современного танца. Если нет сюжета, то как понять, о чем танцуют? Также мы поговорим о том, как современные хореографы выбирают музыку для своих спектаклей, и почему шум и скрежет – это тоже музыка. В итоге мы попробуем сформулировать базовые критерии понимания современного танца, а в качестве примеров используем несколько постановок, которые входили в репертуар Музыкального театра с 1998 по 2008 гг."

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр