Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Айседора

21 сентября 2018

21 и 22 сентября 2018 года на Основной сцене Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко компания Ardani Artists представит российскую премьеру нового проекта продюсера Сергея Даниляна "Айседора" на музыку Сергея Прокофьева к балету "Золушка".

Сергей Прокофьев – великий русский композитор, чьи произведения до сих пор завораживают публику по всему миру. О "Золушке" он говорил следующее: "Мне хочется видеть в героине не сказочный, полуреальный персонаж, а живое лицо с человеческими переживаниями".

Этим вдохновлялись Владимир Варнава и Наталья Осипова.

Наталья Осипова – выдающаяся танцовщица нашего времени. Добившись признания как классическая балерина, она не оставляет творческий поиск и блестяще осмысляет новые формы.

Владимир Варнава – танцовщик и балетмейстер, обладатель двух высших театральных наград России, успешно работающий на знаменитых балетных сценах Москвы, Монте-Карло, Санкт-Петербурга.

Сюжет спектакля оттолкнется от биографии Айседоры Дункан – великой танцовщицы, которой восхищались и которую проклинали. В начале ХХ века она перевернула представление о самом подходе к танцу, бросив идеологический вызов классическому балету. Но покорив все танцевальные Олимпы, Айседора не смогла обрести счастье. Не произошло этого и в формирующемся полуголодном Советском Союзе, где Дункан нашла главную любовь всей жизни и возможность воплотить самые смелые мечты о собственной школе.

Ее жизнь – сюжет древнегреческой трагедии. Неумолимый рок уничтожил всех, кого она любила, а затем и саму Дункан. Плата за талант? Насмешка капризной Терпсихоры?

В постановке участвуют Вероника Парт, Эмили Андерсон, Владимир Дорохин, Алексей Любимов и Денис Савин.

Либретто: Константин Федоров и Владимир Варнава
Сценография и костюмы:
Галя Солодовникова
Художник по видео: Илья Старилов
Художник по свету: Константин Бинкин

Музыкальный руководитель постановки и дирижер: Павел Сорокин

Спектакли пройдут в сопровождении симфонического оркестра Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Проект "Айседора" является совместной продукцией Сегерстром-центра и Ardani Artists. Мировая премьера состоится 10, 11 и 12 августа на сцене Сегерстром-центра в Калифорнии.

Спонсор постановки: фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина


Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут с одним антрактом

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный
информационный партнёр
Информационный партнёр