Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Венесуэла

5 ноября 2018

"Венесуэла" — новая постановка хореографа-создателя языка движения Gaga Охада Наарина в исполнении одной из самых передовых танцевальных коллективов в мире "Батшева". В этой работе Охад Наарин вместе со своими танцорами исследует тему диалога и конфликта между движением и заключенном в нем значении. Зрителям будет предоставлена свобода выбора этого смысла со всей бесконечностью её возможностей, одновременно с важным критическим замечанием хореографа обо всех нас.

Существуя уже чуть более полувека, "Батшева" заслужила признание критиков и широкой публики как один из самых передовых танцевальных коллективов в мире. Созданная в 1964 году, труппа получила название от своего основателя — баронессы Батшевы де Ротшильд. Ее первым художественным руководителем стала выдающаяся танцовщица и хореограф XX века Марта Грэм. С 1989 года "Батшева" располагается в Центре Сюзан Далаль в Тель-Авиве.

"Батшева" — одна из крупнейших танцевальных компаний Израиля. В состав основного коллектива и младшего ансамбля входят 34 артиста из Израиля и других стран. Обе труппы активно гастролируют по всему миру, проводя более 250 представлений и собирая порядка 100 тысяч зрителей ежегодно. Особенностью труппы является то, что артисты участвуют в творческом процессе на репетициях и реализуют свой талант в ежегодном проекте Batsheva Dancers Create, который проходит при поддержке фонда Михаэля Села для развития молодых танцоров "Батшевы".

Особой, новой вехой в своем развитии труппа называет приход Охада Наарина. Один из главных хореографов современности занял пост художественного руководителя труппы в 1990 году. Наарин разработал инновационный танцевальный язык — Gagа, целую философию движения, новую технику, которая стала основной платформой для артистов "Батшевы". Впоследствии язык Gaga явился большой движущей силой не только для профессионалов, но и любителей.

Билеты.


Международный фестиваль Context. Diana Vishneva открывает доступ к лучшим достижениям мира современного танца. Каждый год фестиваль представляет российскому зрителю мировые премьеры, уникальные совместные работы, постановки, заслужившие высокую оценку критиков, созданные как знаменитыми хореографами, так и молодыми постановщиками, а также документальное кино о танце и широкую образовательную программу.

В течение года команда Context. Diana Vishneva путешествует по миру в поисках самых впечатляющих и актуальных танцевальных компаний на сегодняшний день, чтобы представить их работы зрителям Москвы и Санкт-Петербурга.

Основатель и арт-директор фестиваля — Диана Вишнёва.
www.contextfest.com

Фестиваль Context. Diana Vishneva пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 15 октября по 6 ноября 2018 года

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный
информационный партнёр
Информационный партнёр
Партнеры театра