Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Медея / Эквус

27 декабря 2018

Театр "Балет Москва" – один из самых сильных хореографических театров России. Мощный акцент сделан на профессиональном развитии современного танца и балета, на активном использовании нового танцевального языка, который актуален сегодня и станет классикой в будущем. Художественная политика театра основана на мультижанровом подходе к репертуару и включает в себя спектакли широкой жанровой направленности – от неоклассического балета до современной танца. 

МЕДЕЯ. ЭКВУС.

Продолжительность: 1 час 30 минут с одним антрактом
Возраст: 12+

КУПИТЬ БИЛЕТ

I отделение

МЕДЕЯ

Хореография: Кирилл Симонов 
Музыка: Павел Карманов, "Второй снег на стадионе" и "Весна в январе"  

Свой первый хореографический номер выпускник Академии русского балета им. Вагановой Кирилла Симонова поставил практически "на спор". Сегодня Кирилл –  лауреат и многократный номинант премии "Золотая Маска", один из самых ярких и востребованных хореографов на Российской балетной сцене.


В спектакле "Медея" Кирилл Симонов  интерпретирует общеизвестный сюжет древнегреческого мифа о колхидской царевне и жене аргонавта Ясона, убившей собственных детей, узнав об измене мужа. Балет Симонова – это история безумной страсти и неисполненной мечты о счастье, это история о чудовищной силе любви и роковом мщении. Боль, страдание, ревность – в каждом движении и жесте Медеи. 

В качестве музыкального материала Кирилл взял музыку композитора Павла Карманова. Музыка Карманова приятна на слух, нежна и красива. Для передачи внутренних состояний Карманов выбирает исключительную гармонию нот и ритмов.

II отделение

ЭКВУС

Хореография: Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев 
Музыка: Алексей Айги, "Equus" 
Музыку исполняют: Алексей Айги и ансамбль 4’33”


"Эквус" (equus) в переводе с латинского – лошадь. Многие слышали выражение "лошадиный труд танцовщика". И действительно, балет – это тяжелый труд, кропотливая и изнуряющая  работа, требующая ежедневных физических упражнений и постоянного напряжения душевных сил. Отсутствие рампы в балете "Эквус" позволяет максимально близко увидеть и непосильный труд артистов балета, и процесс создания красоты.

Для спектакля "Эквус" хореографы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев выбрали музыку одного из самых ярких и популярных композиторов-минималистов, лауреата многочисленных российских и международных премий Алексея Айги. Именно музыка – а также личный опыт артистов балета - вдохновила хореографов на создание спектакля.

В спектакле звучит живая музыка в исполнении самого Алексея Айги – блестящего скрипача – и его талантливых музыкантов из ансамбля 4’33”. Музыканты не просто исполняют композицию, они – полноправные участники сценического действа. 

ПОДРОБНЕЕ О СПЕКТАКЛЕ

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра