Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Маленькая победоносная вечеринка


В рамках новой программы одноактных балетов Музыкальный театр представляет балет Андрея Кайдановского "Пижамная вечеринка", созданный специально для труппы театра. Музыкальная основа постановки по преимуществу собрана из произведений современных композиторов. Хореограф задумал трилогию, которую надеется в скором будущем поставить целиком. Размышления о мужчинах – ее первая часть.

"Мне кажется, что мы – мужчины – никогда не взрослеем. У нас только меняются игрушки. Чем старше и «важнее» мы становимся, тем наши игрушки порой становятся страшнее и разрушительнее. <...> Я искал униформу для моих героев. Но это не могла быть военная форма, тогда появилась «пижамная вечеринка». Но все вечеринки заканчиваются, и надо идти спать…". Андрей Кайдановский, хореограф


"Аналогов «Пижамной вечеринке» на российской балетной сцене нет: талантливые спектакли в жанре танцтеатра у нас долго не живут, к ним не привыкли не только зрители, но и сами театры. Однако Музтеатр Станиславского, похоже, понимает ценность своего эксклюзивного приобретения — молодой Кайдановский в недалеком будущем может стать слишком востребованным, а потому недоступным автором". Татьяна Кузнецова, "Коммерсант"

Фото: Карина Житкова

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра