Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

"Экман / Гёке / Нахарин". Специальные показы!


Специально для конкурсной программы Фестиваля "Золотая Маска" Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко объединил в один вечер самые яркие балетные премьеры прошлого театрального сезона – "Тюль" Александра Экмана, "Одинокий Джордж" Марко Гёке и "Минус 16" Охада Нахарина.

"Тюль" Александра Экмана отдает дань классическому балету. Он предлагает зрителю свой взгляд на классический балет: с одной стороны, юмористический, но при этом доброжелательный. Экман по своей сценической изобретательности и безграничной фантазии является одним из самых важных хореографов своего поколения. 

Балет "Одинокий Джордж" получил свое название в честь гигантской черепахи, которая умерла на Галапагосских островах в 2012 году в возрасте 100 лет. "Одиночество – основная человеческая трагедия, и ее можно осознать и прожить в выразительном танце. Я чувствую, что тело – это тюрьма: неспособность выйти из наших тел – та отправная точка, с которой начинается отчаяние в моих движениях", – говорит о своем произведении Марко Гёке.

Звуковой ряд балета "Минус 16" состоит из различных музыкальных композиций, от мамбо и техно до традиционных израильских мотивов. В своей работе Охад Нахарин использует танцевальную импровизацию и прославивший его хореографический язык Гага.


NB! Спектакль 23 марта будет транслироваться в рамках проекта "Золотая Маска в кино" в 65 кинотеатрах по всей России. Сеансы в Москве.

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра