Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Памяти Сергея Балашова


Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко с глубоким прискорбием сообщает, что минувшей ночью скончался Сергей Балашов.

Сергей Балашов был ведущим солистом оперной труппы с 1998 г. Без него было трудно представить себе хотя бы одну оперную премьеру театра. На протяжении почти двух десятков лет он являлся не просто ведущим и высоко оцененным критикой певцом и любимцем публики. Сергей Балашов относился к тому типу артистов, которых в театре по праву считают незаменимыми. В любое время он был готов ввестись в новый для себя спектакль, заменить заболевшего коллегу, выручить театр. И для художественного руководителя оперы Александра Тителя, и для приглашенных режиссеров (артист участвовал в постановках Адольфа Шапиро, Михаила Бычкова, Геннадия Тростянецкого, Кристофера Олдена) сотрудничество с Сергеем Балашовым всегда становилось увлекательным сотворчеством.

Ему были подвластны любые музыкальные стили: от изысков старинной оперы до оперы ХХ века. "В его пении и актерской игре столько тонкости и стилевой культуры, что в какой-то момент оказывается, это именно он ведет спектакль, наполняя его неожиданными нюансами и добавляя общему рисунку музыкальной и эмоциональной многомерности", – так писала критик Юлия Бедерова о работе Сергея Балашова в "Сказках Гофмана". В последние годы Сергей Балашов открыл себя еще в одном качестве – он выступал в качестве контратенора, исполняя партии в барочных операх и кантатах.

Театр выражает самые искренние соболезнования родным и близким замечательного артиста.

Панихида состоится 21 марта на Основной сцене. Начало в 11.00.

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра