Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

"Чайка". Балет Джона Ноймайера


13 июля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко – последний показ балета Джона Ноймайера "Чайка". Российская премьера состоялась в 2007 г. в этом театре и стала началом нового этапа жизни балетной труппы. Именно с "Чайки" стартовало сотрудничество театра с ведущими хореографами ХХ века. Не случайно в юбилейном сезоне художественный руководитель балетной труппы Лоран Илер решил вернуть в репертуар именно этот – знаковый для театра спектакль.

"Чайка" была первым опытом работы труппы с Джоном Ноймайером, вслед за тем на сцене появились его спектакли "Русалочка" и "Татьяна". Эстетика хореографа развивала принципы, заложенные основоположниками театра – Станиславским и Немировичем-Данченко. Ноймайер – знаток и исследователь русской культуры – признавался перед московской премьерой "Чайки": "Для меня было важно вернуть результаты моих исследований, моей работы в Россию, в театр, носящий имя Станиславского".

Сегодня "Чайка" – безусловная балетная классика, ее исполнение – экзамен на подтверждение серьезных амбиций для любой балетной труппы.



Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр