Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Леа Хаусман, режиссер, хореограф

Участие в спектаклях
Режиссер возобновления и хореограф

Леа Хаусман – хореограф, режиссер по пластике. Изучала танец и драматическое искусство в Нью-Йорке и в Школе Жака Лекока в Париже. Активно сотрудничает с Терри Гиллиамом, Дэвидом Маквикаром, Саймоном Макберни, Моше Ляйзером и Патрисом Корье как хореограф, режиссер по пластике, со-режиссер и ассистент.

В числе последних работ: "Похождения повесы" на фестивале в Экс-ан-Провансе и в Национальной опере Нидерландов; "Троянцы" в Венской опере, "Ла Скала" и Опере Сан-Франциско; "Бенвенуто Челлини" в Парижской национальной опере, Английской национальной опере, Национальной опере Нидерландов, "Лисеу" в Барселоне и Римской опере; "Осуждение Фауста" в Английской национальной опере, Фламандской опере, Театре "Массимо" в Палермо и Берлинской государственной опере.

Работала над многочисленными проектами в формате "семи-стейдж" вместе с Лондонским симфоническим оркестром, Немецкой камерной филармонией в Бремене и оркестром "Лондонская симфониетта".

В числе работ в драматическом театре: "Нахлебник" в лондонском театре "Олд Вик"; "Ромео и Джульетта", "Двенадцатая ночь", "Педро Великолепный" и "Как вам это понравится" в Королевской шекспировской компании; "Игра любви и случая" в Национальном театре; "Двенадцатая ночь" в чикагском театре "Гудман"; "Жалобы Тэли" и "Призрачная скрипка" в компании "Комплисите".

Руководит возобновлениями спектаклей в оперных театрах Рима, Сан-Франциско, Осло, Палермо и Лондона. Также ставит оперные и драматические спектакли в лондонском театре "Хаммерсмит"; совместно с Нилом Бартлеттом поставила несколько пьес на сценах Королевского национального театра и др. Преподает сценическое движение и драматическое искусство во всех ведущих оперных и театральных институтах Лондона. Является постоянным преподавателем Академии Моцарта на фестивале в Экс-ан-Провансе.

Ближайшие постановки: "Русалка" в Опере Сан-Франциско, "Смерть в Венеции" в "Ковент-Гардене" и "Роберто Девере" в Театре Елисейских полей.


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра