Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Надежда Павлова, приглашенная солистка оперы

Участие в спектаклях

В 2006 году окончила Петрозаводскую государственную консерваторию им. А. К. Глазунова. По окончании получила приглашение в труппу Музыкального театра Республики Карелия (Петрозаводск). На сцене театра исполнила такие партии, как Виолетта ("Травиата" Дж. Верди), Микаэла ("Кармен" Ж. Бизе), Рита ("Любовь на четверых" Г. Доницетти), Галатея ("Прекрасная Галатея" Ф. фон Зуппе).


В 2011 году окончила аспирантуру Петрозаводской консерватории под руководством заслуженного артиста Республики Карелия Валерия Дворникова.

В сезоне 2012 / 13 дебютировала в  Пермском театре оперы и балета, исполнив партию Марфы ("Царская невеста" Н.А. Римского-Корсакова) и вокальные произведения Р. Вагнера и Р. Штрауса в камерном концерте "Музыка для нас".  В репертуаре: Цербинетта ("Ариадна на Наксосе" Р. Штрауса),  Виолетта Валери ("Травиата" Дж. Верди), Олимпия ("Сказки Гофмана" Ж. Оффенбаха), Сестра Констанс ("Диалоги кармелиток" Ф. Пуленка), Донна Анна ("Дон Жуан" В.А. Моцарта), Марта ("Пассажирка" М. Вайнберга), Адель ("Летучая мышь" И. Штрауса), Луиза ("Обручение в монастыре" С. Прокофьева), Марфа ("Царская невеста" Н.А. Римского-Корсакова).


В январе 2013 года по приглашению режиссера Андрейса Жагарса исполнила партию Виолетты в "Травиате" Верди на сцене Латвийской Национальной оперы. В 2015 году была номинирована на "Золотую Маску" за партию Донны Анны в опере "Дон Жуан" Моцарта в постановке Пермской оперы. В том же году завоевала Гран-при Международного конкурса вокалистов в Минске и стала лауреатом премии города Перми в сфере культуры и искусства имени Александра Немтина. 

В 2016 году исполнила партию Виолетты в постановке "Травиаты" Верди (режиссер и художник по свету Роберт Уилсон, дирижер Теодор Курентзис) на Дягилевском фестивале в Перми. Спектакль получил семь номинаций на премию "Золотая Маска" и три награды, в числе которых "Лучшая женская роль в опере" – Надежда Павлова. Видеозапись спектакля транслировалась в кинотеатрах в рамках проекта TheatreHD. Постановка получила также приз Ассоциации музыкальных критиков "за сотворчество мэтров и артистов молодого поколения в Пермском театре оперы и балета: Роберт Уилсон, Теодор Курентзис, Надежда Павлова". Приз был вручен на дебютном сольном концерте Павловой в Москве, состоявшемся в Камерном зале Дома музыки в апреле 2017 года.


Звания

  • (2018) Заслуженная артистка РФ

Награды

  • (2007, 2008) Лауреат Высшей театральной премии Республики Карелия "Онежская маска"
  • (2015) Лауреат премии г. Перми в сфере культуры и искусства имени А. Немтина
  • (2017) Лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска"
Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный
информационный партнёр
Информационный партнёр