Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Михо Наоцука, артистка балета

Участие в спектаклях
Китайский танец

Родилась в Нагое (Япония). Окончила Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой (класс Людмилы Ковалевой) в 2013 году. Участвовала в гала-концерте, посвященному 275-летию АРБ им. А.Я. Вагановой и спектакле АРБ ("Щелкунчик" П.И. Чайковского в хореографии В. Вайнонена). На выпускном спектакле в Мариинском театре исполнила па-де-де "Диана и Актеон" из балета "Эсмеральда" (музыка Ц. Пуни, хореография А. Вагановой).

С 2013 по 2015 гг. – солистка Санкт-Петербургского театра балета Константина Тачкина. Гастролировала в Японии, Финляндии, Франции, Австрии, Швейцарии, ЮАР, Китае, Сингапуре. В репертуар входили сольные партии в балетах "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Дон Кихот".

С 2015 года – корифейка балетной труппы Михайловского театра. В репертуаре: Pas d'esclaves ("Корсар" А. Адана, хореография М. Петипа, К. Сергеева в редакции М. Мессерера), Pas de trois, Маленькие лебеди ("Лебединое озеро" П. Чайковского, хореография М. Петипа, Л. Иванова, А. Горского, А. Мессерера в редакции М. Мессерера), 3-ка теней ("Баядерка" Л. Минкуса, хореография М. Петипа в редакции В. Пономарёва и В. Чабукиани), Вариация III акта ("Дон Кихот" Л. Минкуса, хореография М. Петипа и А. Горского), Вставное па-де-де ("Жизель" А. АДана, хореография Ж. Перро, Ж. Коралли и М. Петипа) и др. В 2016 году принимала участие в гастролях в США.

С 2018 года – артистка балетной труппы Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.


Участие в конкурсах

  • (2009) Международный конкурс "Youth America Grand Prix" в Нью-Йорке (III премия)

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра