Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Мэтт Дили, художник-постановщик

Участие в спектаклях
Художник-постановщик

Мэтт Дили изучал сценографию на Курсах театрального дизайна Мотли в Лондоне. Ассистировал Стефаносу Лазаридису при выпуске более 20 оперных спектаклей, в том числе "Лоэнгрина" в Байройте, "Фауста" в Мюнхене, "Макбета" в Цюрихе, "Сна в летнюю ночь" в Венеции, "Греческих пассионов", "Воццека" и "Кольца нибелунгов" Вагнера в Королевском оперном театре "Ковент-Гарден" и cезона итальянских опер в Английской национальной опере.

Сотрудничает с известными музыкальными и драматическими театрами, исполнительскими коллективами, театральными режиссерами и художниками нашего времени.

Оформил более 25 постановок. В их числе "Преступление и наказание" в Московском театре мюзикла, iTMOi для Компании Акрама Хана, "Симфония № 9" и "Ромео и Джульетта" для танцевальной компании K-Ballet в Токио, "Петра фон Кант" в театре Southwark Playhouse. Художник-постановщик телевизионных шоу.

Сотрудничал с известными режиссером Деборой Уорнер и художником по костюмам Хлоей Оболенски на выпуске "Фиделио" Л. ван Бетховена в театре "Ла Скала".

В 2012 году был арт-директором церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. На церемонии закрытия тех же Олимпийских игр работал в качестве художника-сценографа.

Преподает на Курсах театрального дизайна Мотли в Лондоне.


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра