Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Пол Эпплби, приглашенный солист оперы


Тенор Пол Эпплби является одним из самых востребованных голосов своего поколения. В сезоне 2019/20 артист вернется в нью-йоркскую Метрополитен-опера исполнить Ваню Кудряша в "Кате Кабановой" Яначека; дебютирует в Опере Хьюстона ("Саул" Генделя, Ионафан), Королевском театре Мадрида ("Волшебная флейта" Моцарта, Тамино), Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко ("Похождения повесы" Стравинского, Том Рейкуэлл).

Выступает с Оркестром Кливленда, Филармоническим оркестром Лос-Анджелеса, Симфоническим оркестром Чикаго, на сценах Карнеги-холла и Вигмор-холла. В числе оперных выступлений – заглавная партия в "Пеллеасе и Мелизанде" Дебюсси в Метрополитен-опера и Национальной опере Нидерландов; участие в мировой премьере "Девушек с золотого Запада" Джона Адамса (Джо Кэннон) в Национальной опере Нидерландов и Опере Сан-Франциско; "Похождения повесы" (Том Рейкуэлл) на фестивале в Экс-ан-Провансе, Опере Франкфурта, Метрополитен-опере и Национальной опере Нидерландов; "Саул" (Ионафан) и "Беатриче и Бенедикте" Берлиоза (Бенедикт) на фестивале в Глайндборне; "Волшебная флейта" (Тамино) в Опере Сан-Франциско и Национальной опере Вашингтона; "Великая герцогиня Герольштейнская" Оффенбаха (Фритц) в Опере Санта-Фе.

Пол Эпплби является одним из основателей American Modern Opera Company и выпускником молодежной программы Метрополитен-опера. Окончил Джульярдский университет и Университет Нотр-Дама.

Фото: Джонатан Тихлер


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр