Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Филипп Матман, приглашенный солист оперы

Участие в спектаклях

Филипп Матман вырос в немецком городе Липпштадт. С 2008 по 2011 год брал уроки вокала у Хайке Халлашки в Мюнстере, затем занимался в классе Ренаты Фалтин (Берлинская высшая школа музыки имени Эйслера), а с 2016 года совершенствовался под руководством Аннетт Герес. Стажировался у Кая Весселя и Барбары Шлик (Кёльнская высшая школа музыки), Эммы Кёркби (Лондон).

Во время учебы Матман был удостоен Национальной премии Германии "Jugend Musiziert", а на вокальном конкурсе им. Джулио Перотти в 2011 году был удостоен не только первого приза, но и широкого признания за лучшее исполнение концерта / оратории.

Как концертирующий солист Матман выступал на разных концертных площадках Германии, включая Мюнстерский собор, Бременский собор, Концертный зал "Тонхалле" в Дюссельдорфе и Франкфуртский оперный театр. Неоднократно участвовал в европейских музыкальных фестивалях, в том числе "Зима в Швецингене", Бременском фестивале, Фестивале старинной музыки в Утрехте, "MAfestival" в Брюгге, а также Международном Генделевском фестивале в Гёттингене.

В 2011 году состоялось первое выступление певца на оперной сцене. В числе ангажементов недавнего времени – исполнения опер "Фаэтон" Н. Йоммелли в театре Гейдельберга (2014) и "Луций Корнелий Сулла" Генделя на Западно-немецком радио (WDR) в рамках дней старинной музыки (2015).

Матман участвовал во многих постановках для радиотрансляций, сотрудничал с Гессенским радио, Западно-немецким радио и Радио Нидерланд (NPO Radio 4). В 2017 году участвовал в первой записи оратории Ф. X. Рихтера "La Deposizione dalla Croce di Gesu Cristo" с Чешским барочным ансамблем.

Параллельно с музыкальным образованием Филипп Матман учился в Медицинской школе Мюнстерского университета, которую окончил в 2013 году.


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный
информационный партнёр
Информационный партнёр
Партнеры театра