Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Акрам Хан, хореограф

Участие в спектаклях

Акрам Хан – один из самых известных танцовщиков и хореографов современности. За 19 лет он создал целый ряд постановок, которые внесли значительный вклад в искусство в Великобритании и за рубежом. Его репутация основана на успехе экспериментальных, но при этом понятных широкой публике произведений, таких как "Пока львы спят", Kaash, iTMOi , DESH, "Вертикальный путь", "Знание" и "Нулевая отметка".

Открытый и чуткий художник, Акрам Хан, словно магнит, притягивает к себе выдающихся творцов из самых различных областей культуры и регионов. Он сотрудничал с Национальным балетом Китая, актрисой Жюльетт Бинош, балериной Сильви Гиллем, хореографами и танцовщиками Сиди Ларби Шеркауи и Исраэлем Гальваном, певицей Кайли Миноуг и инди-рок-группой Florence and the Machine, художниками и скульпторами Анишем Капуром, Энтони Гормли и Тимом Йипом, писателем Ханифом Курейши, композиторами Стивом Райхом, Нитином Соуни, Жослин Пук и Беном Фростом.

Работы Хана всегда глубоко трогают публику. Тщательно выстраивая повествования, он добивается одновременно личного и эпического звучания. По мнению Financial Times Акрам Хан – художник, "который потрясающе рассказывает о потрясающих вещах". Ярким событием его карьеры стало создание одного из разделов Церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году, который был восторженно принят публикой.

Как хореограф Хан тесно сотрудничает с Английским национальным балетом и его художественным руководителем Тамарой Рохо. Специально для них он поставил одноактный балет "Пыль". Следующим шагом стало приглашение хореографа создать собственную версию знаменитого романтического балета "Жизель".

За свою карьеру Акрам Хан был удостоен многочисленных наград, в том числе премии Лоуренса Оливье, премии Бесси, престижной премии ISPA (Международное общество исполнительских искусств), награды Фреда и Адель Астер и других. Хан является почетным выпускником Лондонского университета, а также университетов Роухэмптон (Лондон) и Де Монфор (Лестер).

Акрам Хан – резидент театров "Сэдлерс-Уэллс" в Лондоне и "Кёрв" в Лестере.


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра