Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Томас Морс, композитор

Участие в спектаклях
Композитор

Томас Морс занимался музыкой с раннего детства, сначала профессионально обучаясь как пианист. Затем его интересы сместились в сторону композиции, и уже в средней школе он написал свое первое оркестровое сочинение.

Получив степень бакалавра по композиции, Морс продолжил обучение в магистратуре Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Там он совершенствовался в области академической музыки, а также очень заинтересовался кино. Морс начал свою голливудскую карьеру в музыкальном отделе Disney Studios, в основном занимаясь административной работой. Но, решив найти свой собственный путь, он стал работать в кинопроектах сначала в качестве аранжировщика, а затем и композитора.

В последующие годы Морс создал симфонические партитуры более чем к десяти художественным фильмам, в том числе к "Неопровержимым уликам" (The Big Brass Ring, сценарий Орсона Уэллса, режиссер Джордж Хикенлупер, 1999), "Отступнику" (The Apostate, режиссер Уильям Гоув, 2000) и "Сестрам" по мотивам пьесы Чехова "Три сестры" (The Sisters, режиссер Артур Аллан Сайделман, 2005). Он также написал музыку для популярного телевизионного реалити-шоу Джерри Брукхаймера "Удивительная гонка" (The Amazing Race, CBS Television Studios). По заказу ряда популярных исполнителей Морс регулярно выступает как аранжировщик и создает оркестровки песен.

В 2008 г. Томас Морс переехал в Берлин, чтобы посвятить себя академической музыке и продолжить исследования для работы над своей первой оперой "Фрау Шиндлер". Он сотрудничал с рядом европейских оркестров над несколькими проектами, включая его дебютный альбом в стиле кроссовер Code Novus.

Сочинения Морса публикует нью-йоркское издательство G. Schirmer & Associates.


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр