Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Рикардо Кастро, хореограф

Участие в спектаклях
Хореограф фламенко

Родился в Гранаде. До 14 лет учился балету, классическому испанскому танцу и фламенко у своей матери Росарио Ромеро. В 15 лет стал учиться профессионально. Рикардо Кастро – один из самых известных танцоров и хореографов фламенко в Испании, получивший международное признание на самых престижных сценах мира. Он стал первым танцором фламенко, которого пригласили в Мариинский театр в Санкт-Петербурге, – специально для Фаруха Рузиматова вместе со своей сестрой Росарио Кастро он осуществил постановку Eterno. Спектакль был награжден 45-минутными овациями. В числе национальных и международных призов танцора – Национальная премия Испании, Золотая медаль Посла цыганской культуры на пражском фестивале "Кхаморо", Приз за лучшую хореографию на Фестивале альтернативного фламенко в Москве. В 2015 г. поставил танцы для новой постановки оперы Бизе "Кармен" в Большом театре, где выступил вместе со своей сестрой в качестве танцоров фламенко. Как приглашенный солист выступал в Государственном Кремлевском дворце с программой "Мадридские ночи".

В возрасте 16 лет был принят в труппу Антонио Гадеса и снялся в фильме "Колдовская любовь" Карлоса Сауры. В дальнейшем танцевал в Национальном балете Испании и во всемирно известном таблао Corral de la Morería в Мадриде.

С 1994 г. Рикардо и Росарио Кастро Ромеро руководят собственной труппой Flamenco Suite Española (ныне Castro Romero Flamenco), где работают в качестве ведущих танцоров и хореографов. Труппа гастролирует и принимает участие в международных фестивалях танца на всех континентах, кроме Антарктиды.

Театр благодарит за помощь в организации участия г-на Кастро в постановке Посольство Испании в России.


Embajada F.Rusia +CE_ESPAÑOL-1.png


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр