Музыкальный клуб с Лялей Кандауровой от 12 до 15 — MAMT
Студия МАМТ
12+ Online

Музыкальный клуб с Лялей Кандауровой от 12 до 15

В zoom-е

Что за клуб?

Мы собираемся в zoom-е чтобы слушать и обсуждать музыку. Тема дискуссий — самая разная музыка: оперная и инструментальная, классическая и авангардная. Мы знакомим ребят с шедеврами музыкальной культуры и предлагаем составить о них свое мнение. Все встречи проводит музыкальный журналист, автор курсов и книг о музыке, один из любимых лекторов Студии Ляля Кандаурова. 

Кто может участвовать? 

Музыкальный клуб рассчитан на школьников 12–15 лет. Чтобы все успели высказаться, в группы мы пускаем не больше 12 человек. Главные условия – наличие камеры, микрофона и готовность их использовать!

 Нужна ли подготовка? Что делать неопытным слушателям?

Мы будем рады собеседникам с любым уровнем подготовки. Речь пойдёт о том, как музыка и музыкальный театр разговаривают с нами на темы, понятные и интересные всем: это — добродетель и порок, человечность и жестокость, любовь и страх, память и время. Обо всём этом очень интересно говорить на материале историй оперных героев, лирических персонажей вокальной музыки и даже тем из симфонической.

Условия участия

Участие бесплатное! Записаться в Музыкальный клуб Студии очень просто — отправив заявку на почту studio@stanmus.ru. В письме потребуется указать ФИО и возраст участника. В ответ СТУДИЯ МАМТ отправит ссылку на zoom-встречу. Количество мест ограничено, но все желающие смогут подключаться к прямой трансляциям МУЗЫКАЛЬНОГО КЛУБА на YouTube StudioMAMT!

Читать далее Скрыть

Четвертая встреча

Ловите впечатления! И не просто ловите, а постарайтесь запечатлеть момент, как это делали художники-импрессионисты: Клод Моне, Огюст Ренуар, Поль Сезанн и другие. 

Сейчас их картины — одни из самых узнаваемых в мире. А что же с музыкой?

Композиторы импрессионисты — Эрик Сати, Клод Дебюсси и Морис Равель известны не столь широкому кругу людей и все же в их музыке есть нечто абсолютно особенное. Что именно? Постараемся выяснить вместе с Лялей Кандауровой. 

Художников и композиторов импрессионистов роднит многое. Попробуйте услышать, как звучит свет. Получится ли у вас нарисовать то, что вы услышали? А сыграть? Для импрессионистов важнее передать собственное впечатление окружающего мира, чем изобразить все детали в точности. Тончайшие ощущения и размышления являются основой их произведений, поэтому любимым объектом импрессионистов становится природа.

Возможно ли через музыку почувствовать то, что чувствовал композитор в момент ее создания? И стоит ли перед слушателем такая задача? Нам предстоит найти инструменты для восприятии музыкального импрессионизма и разобраться, какие жанры подвластны искусству чувственных ощущений.

Продолжительность

1 час 40 минут

Генеральный партнер
Генеральный
партнер
Генеральный медиа-партнер
Генеральный
медиа-партнер
Официальный партнер
Официальный
партнер
Авиационный партнер
Авиационный
партнер
Официальный отель
Официальный
отель