Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Хуан Санчо, приглашенный солист оперы

Участие в спектаклях

Родился в Севилье. В детстве учился игре на фортепиано, затем поступил в Высшую школу музыки Каталонии (ESMUC) в Барселоне, где занимался вокалом на факультете старинной музыки у Ламберта Климента, а также брал уроки у известной исполнительницы старинной музыки Монтсеррат Фигерас. Позже занимался у Рафаэля Сикорски в Париже и у Рауля Хименеса в Барселоне, консультировался у известного итальянского баритона Алессандро Корбелли.

Хуан Санчо выступал со многими известными дирижерами, среди которых Мишель Корбоз, Уильям Кристи, Густав Леонхардт, Фабио Бьонди, Жорди Саваль, Диего Фасолис, Андреа Маркон, Алан Кёртис, Марк Минковски, Рикардо Минази, Ричард Эгарр, Скип Семпе и другие. Выступал с оркестром Maggio Musicale Fiorentino, Камерным оркестром Лозанны, оркестром Итальянской Швейцарии, Симфоническим оркестром Эскади, Королевским филармоническим оркестром Галисии. Певца приглашают к сотрудничеству лучшие европейские ансамбли старинной музыки: Кончерто Кёльн (Германия), Академия старинной музыки (Кембридж, Великобритания), Les Arts Florissants, "Музыканты Лувра" (Франция), Барочный оркестр Севильи, Венецианский барочный оркестр, Il Pomo d'Oro, "Галантная Европа" и Il complesso barocco (Италия), Armonia Athenea (Греция) и др.

Хуан Санчо постоянно выступает на сценах ведущих оперных театров и концертных залов: Ла Скала, Театро Реал (Мадрид), Цюрихского оперного театра, Английской национальной оперы, Ла Фениче (Венеция), Пражского национального театра, Альте Опер (Франкфурт), Кёльнской оперы, Опера-Комик (Париж), Национальной оперы Страсбурга и Нанси, театра "Маэстранца" (Севилья), Барбикан-центра (Лондон), Дворца изящных искусств (Брюссель), "Аудиторио Насьональ" (Мадрид), "Эль-Аудиторио" (Барселона), Дворца музыки (Валенсия), залов Плейель и Ситэ де ля мюзик (Париж), Линкольн-центра (Нью-Йорк), Фонда Гюльбенкяна (Лиссабон), Курзала (Сан-Себастьян). Участник популярных в Европе фестивалей: в Экс-ан-Провансе и Амброне (Франция), Гранаде и Сан-Себастьяне (Испания), Зальцбурге (Австрия), "Флорентийский музыкальный май", фестиваля старинной музыки в Антверпене, фестиваля Энеску в Бухаресте.

Среди записей с участием Хуана Санчо на DVD и CD — оперы "Сирой, король Персии" Хассе и "Александр" Генделя (Decca), оперный триптих Монтеверди ("Орфей", "Возвращение Улисса", "Коронация Поппеи"), записанный в Театро Реал под управлением У. Кристи (Dynamics и Virgin) и "Добродетельные стрелы Амура" Кавалли под управлением Ф. Бьонди (Naxos), "Артаксеркс" Винчи с оркестром "Кончерто Кельн" под управлением Д. Фазолиса (Erato).

Среди его предстоящих выступлений — дебюты в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко ("Триумф Времени и Бесчувствия" Генделя), в Амстердаме, Утрехте, Маастрихте и Гааге ("Сирой, царь персидский" Хассе), а также исполнение Первого евангелиста ("Страсти по Матфею" Баха) в "Аудиторио Насьональ" (Мадрид).


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный
информационный партнёр
Информационный партнёр