Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

ContextSpeaks: встреча с Карен Кейн


15 октября в рамках ContextSpeaks пройдет встреча с художественным руководителем Национального балета Канады Карен Кейн.

Карен Кейн – одна из самых любимых звезд канадского балета. В 1971 г. она стала солисткой Национального балета Канады и вскоре после этого была выбрана в качестве протеже и партнерши легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева. Во время ее долгой и блистательной карьеры солистки балета, Кейн исполнила все главные партии классического канона и всегда принимала вызов ведущих мировых современных хореографов, многие из которых создавали для нее роли.

Кейн была приглашенной балериной основных балетных трупп мира: Большого театра, Лондонского фестивального балета, театров Штутгарта, Гамбурга, Вены, балетной труппы Парижской оперы, а в более поздние годы карьеры сотрудничала с Nederlands Dans Theater 3, труппой Иржи Килиана для танцовщиков старше 40 лет. Как балерина она известна своей исключительной техникой, а также эмоциональной глубиной и драматической нюансировкой, которую привносила во все свои роли.

Встреча состоится в Музыкальной гостиной. Начало в 17.30. Регистрация.

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра