Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

XENOS. Спектакль Акрама Хана


Компания Акрама Хана (Великобритания)
Автор идеи, хореограф, исполнитель — Акрам Хан

25 и 26 июля 2019 года на сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко спектакль пройдет в последний раз. Этим выступлением Акрам Хан завершает свою карьеру танцовщика, продолжая работать как хореограф.


В основе спектакля — история солдат индийских колониальных войск в Первой мировой войне. Главный герой постановки — танцовщик из Индии, чье умелое тело становится орудием войны. Акрам Хан соединяет на сцене традиционный индийский танец катхак и пластический язык современной хореографии.

XENOS — посвящение Акрама Хана миллионам индийских солдат, участвовавших в Первой мировой войне на стороне Британской империи и оставшихся неизвестными. Размышляя о войне и её жертвах, хореограф говорит о необходимости изменить саморазрушительный способ существования, к которому привыкло человечество.

Спектакль XENOS в России — совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория" и Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Фото © Jean Louis Fernandez

AKC_wordmark_cmyk_black.jpg

лого 2019.png


При участии:


VENGAYA BK.PNG


XENOS

26 июля, 20:00
Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра