Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

К юбилею Владимира Арефьева


Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко представляет выставку к юбилею Владимира Анатольевича Арефьева.

Владимир Арефьев – художник, без которого невозможно представить новейшую историю Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Более 25 лет он является главным художником театра, в театре им оформлены более 30 спектаклей, кроме того, он – один из авторов цветового решения интерьеров театра после реконструкции 2003-06 гг. Также по его эскизу создан современный раздвижной занавес.

Так совпало, что юбилей Владимира Арефьева проходит в юбилейный для театра сезон – театр организовывает необъятную по масштабам выставку творчества художника. Впервые единовременно будут выставлены 264 (!) работы – эскизы костюмов и декораций, а также макеты к спектаклям. Экспозиция будет разделена между двумя пространствами – графические работы будут представлены в залах открытого и закрытого музеев, а элементы декорационного оформления спектаклей (бамбуковый лес из "Так поступают все женщины", люстры из "Войны и мира", тетраподы из "Медеи", массивный ствол дерева из "Енуфы" и носорог из "Влюбленного дьявола") будут выставлены в Атриуме театра, образуя тотальную инсталляцию.

Выставка продлится до конца юбилейного сезона.


Cюжет телеканала "Россия-Культура"


Фото: Сергей Родионов

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр