Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Егор Дружинин, хореограф

Участие в спектаклях
Хореограф-постановщик

Актер, режиссер, хореограф.

Родился в Ленинграде в 1972 г. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, работал в Ленинградском ТЮЗе. С 1994 г. учился в танцевальной школе в Нью-Йорке. После возвращения из США руководил танцевальной группой в ресторане "Валхалл" (Петербург). Работал хореографом с такими популярными эстрадными артистами, как Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, группа "Блестящие" и др. Преподавал хореографию участникам телепроекта "Фабрика звезд".

В последние годы начал заниматься театральными постановками. Среди его работ мюзиклы "12 стульев" (2004, хореограф-постановщик), "Cats" (2005, режиссер), "Любовь и шпионаж" (2010, режиссер-постановщик и хореограф), спектакли "Всюду жизнь" (2011, режиссер, хореограф, актер), "Ангелова Кукла" (2014, хореограф, режиссер, актер). В театре им. Ермоловой является хореографом спектаклей "1900" и "Оркестр мечты. Медь".

Лауреат национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации "Лучшая мужская роль" (2010, Лео Блум в мюзикле "Продюсеры" в театре "Et Сetera").

В 2003-2004 гг. был ведущим хит-парада "Золотой граммофон" на Первом канале. С 2014 по 2016 гг. был членом жюри и наставником в шоу "Танцы" на ТНТ. В 2017 г. являлся членом жюри шоу "Танцуют все!" на канале "Россия-1". С сентября 2017 г. – член жюри телепередачи "Ты супер! Танцы" на телеканале НТВ.


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр