Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Александр Экман, хореограф


Александр Экман - хореограф и режиссёр, известный своими постановками для оперных театров и музеев во многих странах, снимает фильмы, музыкальные видео, а также проводит перформансы.

Тонкий юмор, быстрая и умная подача материала являются отличительными чертами творчества Экмана. Он стремится создавать произведения, которые будут легко узнаваемы и понятны большинству людей. За период с 2006 года им был создан целый ряд работ, которые не только развлекают зрителя, но и заставляют его думать. Александр Экман ставит своей целью изменить настроение публики и всегда удивляет её.

Постановки Экмана исполняются в десятках балетных коллективов по всему миру, среди которых: Королевский балет Швеции, Кульберг-балет, Национальный балет Мадрида, Балет Исландии, Балет Берна, компания современного танца "Cedar Lake", Балет Рейна, Норвежский Национальный балет, Бостон Балет, Королевский балет Фландрии, Оперный театр Сиднея, Королевский балет Дании, Венский государственный балет. Также его работы показывались на фестивале French Europa Danse  и Международном фестивале танца в Афинах.

Спектакль Александра Экмана "Кактусы" стал настоящим мировым хитом и исполняется на сценах 18 театров. Этот номер номинировался на премию Zwaan (Нидерланды) в 2010 году и Национальную Танцевальную премию (Великобритания) в 2012, а также на престижную британскую Премию Лоуренса Оливье.

В 2014 году Экман ставит свою собственную версию "Лебединого озера". Эта постановка привлекла к себе огромное внимание в мире – сцену заполнили шестью тоннами  воды, создавая настоящее озеро.

Тесно сотрудничает с модельером Хенриком Вибсков.

В 2015 году в Королевском балете Швеции Александр Экман поставил "Сон в летнюю ночь", который мгновенно завоевал признание и зрителей, и критиков.


Награды

  • (2014) Немецкая премия "Фауст"
  • (2015) Шведская премия "Медея"

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра