Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Александр Терехов, художник по костюмам

Участие в спектаклях
Художник по костюмам

Александр Терехов – один из ведущих российских дизайнеров, первый и пока единственный российский модельер, который представлял свои коллекции в рамках New York Fashion Week с 2006 по 2009 гг. Его отличают узнаваемый фирменный стиль и умение чувствовать предстоящие тренды.

Александр Терехов родился в 1980 году в городе Вязники Владимирской области. Первый профессиональный опыт он приобрел в 6 лет, сшив платье для своей мамы. 

В 1997 году поступил в Институт моды и дизайна на факультет "Дизайн костюма". В 1999 году, учась на втором курсе, он принял участие в конкурсе "Русский Силуэт" с коллекцией "Сумерки". Призовое место позволило ему отправиться на стажировку в Париж, в модный дом Yves Saint Laurent.

В 2004 году Александр Терехов принял участие в Неделе Моды в Москве с дебютной коллекцией "Elf’s corporation". Его вторая коллекция была презентована на Olimpus Fashion Week. В 2007 году Терехов вошел в рейтинг "10 лучших молодых дизайнеров" по версии Style.com.

С 2010 года Александр Терехов занимает пост главного дизайнера бренда Alexander Terekhov Atelier Moscow, входящего в состав компании "Русмода". В 2011 году журнал GQ вручил ему премию в номинации "Дизайнер года".

В течение следующих лет компания "Русмода", возглавляемая Оксаной Лаврентьевой, становится крупнейшей компанией в индустрии моды России с собственным производством. Основу продукции составляют коллекции бренда Alexander Terekhov, клиентами которого являются Адриана Лима, Ирина Шейк, Бьянка Брандолини, Рената Литвинова, Сати Спивакова, Светлана Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Надя Михалкова, Мирослава Дума, Ксения Соловьева и др.

Сегодня дизайнер производит линии для женщин и мужчин под названиями Alexander Terekhov и Terekhov Men. Вторая линия, представленная брендом Terekhov Girl, ориентирована на выпуск продукции средней ценовой категории для девушек. Детская линия выпускается под брендом Terekhov Kids. Дизайнер также выпускает собственную коллекцию аксессуаров: обуви, ремней и очков.

В 2018 году Александр Терехов дебютирует в театральном проекте. Он создает костюмы для постановки оратории Г.Ф. Генделя "Триумф Времени и Бесчувствия" в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (дирижер Ф. Чижевский, режиссер К. Богомолов).


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра