Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Елизавета Щедрина, артистка балета

Участие в спектаклях
Cолистка ("Одинокий Джордж")
Русский танец

Родилась в Воронеже в семье артистов балета.

В 2014 году окончила Воронежское хореографическое училище (педагог Екатерина Любых). В годы учебы (2010 – 11 гг.) была стипендиатом Фонда Галины Улановой, возглавляемого Владимиром Васильевым. 

В 2013 году исполнила партию Герды в балете "Снежная королева" на музыку Э. Грига, С. Прокофьева, М. Мусоргского и Э. Хачатуряна (хореография А. Полубенцева), поставленного к 75-летнему юбилею училища (исполнялся на сцене Воронежского государственного театра оперы и балета) и партию Маши в балете "Щелкунчик" П. Чайковского с учащимися Академии балета г. Энсинитаса (постановка руководителей академии О. Чекачевой и С. Асатряна) на сцене Культурного центра г. Карлсбада (Калифорния, США).

С 2014 по 2016 гг. – артистка балетной труппы Большого театра России. С 2016 года – артистка балетной труппы Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. В репертуаре: Русский танец ("Щелкунчик" П. Чайковского, хореография В. Вайнонена), сольная партия ("Одинокий Джордж", хореография М. Гёке).


Награды

  • (2012) Молодежные Дельфийские игры России в номинации "Классический танец" (II премия) 
  • (2013) Смотр-конкурс воспитанников хореографических академий и училищ "Гран-при" (III премия)

Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный
информационный партнёр
Информационный партнёр